liq00100

分娩后的体重与孕期的体重应该相差多少算正常?

再过一个月就到了我该分娩的日子了,看看周围的妈妈们,有的分娩后体形恢复得很好,而有的分娩后感觉孩子还装在肚子里。请问分娩后的体重与孕期的体重应该相差多少算正常?

feelingjie

在分娩后大约1个月以内,你会减掉孕期增加体重的2/3,只要你在接下来的几个月不吃过多的脂肪和糖类,剩下的全部或者大部分也会慢慢地减掉。如果你决定母乳喂养,体重就不能减得太快,体重快速下降会影响乳汁的量,营养比体形重要。