我爱小馒头

孩子不喜欢串门,但是愿意外出,怎么回事?

孩子两岁了,平时带孩子外出,孩子还是挺乐意的,而且也不害怕陌生人,但是一带孩子去别人家串门,他就不舒服,闹着要走,这是怎么回事?是因为胆小吗?

丸子蹦得高2

孩子这样的表现应该是孩子处在秩序敏感期。孩子对于环境形成了固定的刻板印象,尤其是自己从小生活的家庭环境。大自然环境和家庭环境也是不一样的。家庭环境的物品排列等都是人为安排的,而且这又与家庭成员特别和谐。孩子为了获得情感的支持,便有了固定的印象,他对这个家庭环境很熟悉,因而也会感到踏实和安全。但是当环境突然改变时,孩子就会显示出不舒服,拒绝接受新的环境。
对于孩子这样的表现,家长要了解原因,千万请以下定义为孩子胆小,因为你这样的评价,会让孩子潜意识认为自己真的胆小,最后有可能就真的胆小了。

迪迪的妈妈

小孩子都有这种心理,不愿意呆在别人家,也不是胆小的缘故,都有这一阶段吧,不用太在意