太阳被灌醉了

宝宝不爱吃饭是挑食宝宝吗?

我的宝宝5个半月,已经给他添加辅食,但我发现宝宝不爱吃饭,请问这是挑食宝宝吗?如何处理?

果子橙以

孩子和大人—样,有段时间喜欢吃饭,有段时间不喜欢吃饭。他们也有自己的喜好。拒绝吃饭通常有4个原因:得病了(或者要得病、对食物过敏)、牙龈疼(正在出牙)、不饿(两餐之间吃了太多的牛奶)或耆不喜欢的口味。问问你自己,是不是宝宝觉得无聊,你是否变着花样地做饭?他觉得吃饭是件有意思的事吗?他能享受到触摸氍感觉食物吗?
至于是不是挑食,如果宝宝饿了就会吃,如果他不喜欢某种食物,就会表现出不满意。这时要尊重他的选择,换其他的食物;如果他不喜欢吃萝卜,就给他吃土豆,如果他不喜欢吃梨,就给他吃桃。你可以试试新的食谱,包括你想让他吃的食物。不要给宝宝吃巧克力、甜食,这能让宝宝很快胖起来,而且他很快就知道了,生气时发出的尖叫声以及拒绝吃饭就能得到甜食,最终你的担心鼓励了他的挑食。记住,吃饭的时候一定要吃有利健康的食物。你的饮食态度很有可能决定着宝宝的饮食习惯,由此而建立起来的饮食习惯也有可能影响他的生活习惯。你既要考虑到他的健康,又要考虑到他强烈的愿望,食物和饮食习惯也是一种被赋予感情的事情,通常能反映出你们之间的关系。你或许希望跟信任的人聊聊自己的感受。

sszzing

不是,宝宝都要慢慢来的,过渡到辅食宝宝会不适应,吃一阵就好了哇