蛋塔王子!

孕妇可以喝酒吗?

我和老公参加一个同事的婚礼,在婚礼上喝了点白酒,大概有一小杯,过了几天发现自己怀孕了,当时喝酒的时候并不知道自己怀孕了,这样的情况对肚子中的宝宝有影响吗?

♡沫晗妈妈

既然喝了,就不要多想了,下次注意,孕妇按理说是不能喝酒的,你做好孕期检查吧!

阿波波

酒中的乙醇(即酒精)具有损害肝脏、麻痹神经的作用,应当慎用,尤其是孕妇。例如,在法国每次庆祝收获葡萄的日子里受孕的孩子,出现死婴和残缺儿的概率特别高,这是由于孕妇饮酒过度所致。酒精就好像畸形因子一样,随时可以伤害脆弱的胎儿。胚胎在最初非常脆弱,又正值发育期。酒精由母体的血液循环通过胎盘进入胎体危害胎儿神经系统,出生后有中枢神经系统障碍表现,面部和全身出现多种畸形。
据调查,嗜酒成痹者有1/3性功能下降,其中缺陷精子和死精子占70%。怀孕妇女饮酒是早170主要原因之一。某些研究成果表明,如果父亲长期酗酒,胎儿早产率为17%,如果母亲长期酗酒,胎儿的早产率为34%。而且孩子的智力与双亲酗酒时间长短也有直接关系,嗜酒成癖者的后代会患有神经官能症、精神病或病态心理,还可患先天痴呆、维生素D缺乏病、兔唇等遗传性缺陷。据统计,双亲酗酒家庭的孩子早期夭折率为43.9 %,而双亲不38%庭的孩子夭折率为8.2 8%双亲酗酒的,孩子发育不全与患病的比例为38%,双亲不饮酒的只有9.8%;双亲酗酒的孩子体质健康为17,5%,而双亲不饮酒的为82%。
据国外医学研究表明,“滥饮”的孕妇所生的婴儿往往具有面容不正常,心脏构造缺陷,手、脚多指(趾)等多种畸形,夫妻狂饮以后同房,受过酒精中毒的精子和卵子结合发育成的胎儿出生后会智力低下,有的甚至痴呆,即使胎儿大难不死也会造成严重的后果。有一项调查表明,嗜酒过度的家庭要想让孩子与酒疏远是非常困难的,这是因为他还在胎儿时就早已接受了这方面的“训练”,嗜酒过度的家庭将培育出嗜酒成癖的后代,是不足为奇的。

璀璨星河

会有影响的,但是注意以后一定不要再喝了

fgfdd

都喝了就不要太担心了,以后多注意注意就好。