易名堂主

每个宝宝都要按照统一的食谱吃饭吗?

宝宝9个月,孩子吃母乳,最近我想给孩子断奶,让孩子吃主食,但我不知道一岁以内的婴儿应该吃什么食物,请问每个宝宝都要按照统一的食谱吃饭吗?

灵妙儿

一天规划好三餐并定时在餐间喂奶,宝宝大都不会感觉饿,也不会想吃东西。然而所有宝宝都是有区别的,有些宝宝喜欢早上吃小吃或下午喝奶,有些则不是每次正餐都那么有胃口。
与给宝宝吃一块饼干或一块巧克力相比,给一块无糖面包干、奶酪或者一片水果或蔬菜会更好,你也可以给宝宝吃一小部分主食。