banting

宝宝胎动次数无论是多是少,妈咪都非常担心,请问怎么办呢?

从有胎动开始,我和其他妈妈们的话题又增加了新的内容,您的宝宝每天动几次,是怎么动的,是横着动还是竖着动,是踢肚子还是拱肚子。当自己的宝宝比别人的宝宝动得多了就会担心,是不是宝宝在自己的肚子里缺氧了;自己的宝宝比人家的宝宝动得少了也会担心,自己的宝宝会不会有问题了。宝宝胎动次数无论是多是少,妈咪都非常担心,请问怎么办呢?

hejfather80

其实怀孕后的妈妈疑虑多,是很正常的现象。胎动的多少不仅取决于宝宝的性格,更取决于妈妈为宝宝提供的活动空间有多大,以及宝宝在妈妈腹中的姿势,还有妈妈腹壁脂肪的厚度和妈妈自身的敏感程度,所以不要单纯依据自己感觉的宝宝的胎动来判断宝宝的生长,而应该多方面地综合观察自己宝宝的发育情况。

小国豪

不用担心,只要宝宝不是反常情况的话不要紧的,宝宝一天的胎动多少可能不是完全一致的,如果跟平时不同的反常情况,比如一下子胎动特频繁或是一下子特别少,这才属于异常,如有这情况就立即去医院看一下就行了,所以没有什么好担心的