lionking4448

大龄妈妈妊娠晚期时常出现脚肿现象,请问该怎么办呀?

我是一位大龄妈妈,在妊娠晚期几乎每天都会出现不同程度的脚肿,有时轻一点,有时重一点。请问该怎么办呀?

幸福安佳

水肿任何孕龄都会发生的,所以晚期一定要避免走远路,平时穿鞋可以选择透气性好的软底鞋,天热的时候洞洞鞋是个不错的选择,此外一定要保证充足的睡眠,睡觉时候脚下垫靠垫,尽量把小腿抬高,促进血液循环缓解水肿现象。生完孩子后自然会消失的

hongjangcn

这一时期出现脚肿,其实是一个正常的妊娠生理过程,大多数妈妈的脚肿出现在胎儿人盆的前后,一般不需要治疗,过1、2周脚肿现象就会自行消失。如果除了脚肿还伴有小腿的水肿甚至是腹部的水肿,就属于病理情况,要及时去医院就诊。出现脚肿时,还要注意饮食的调理,最好吃口味淡一些并且以蔬菜为主的食物,以减轻水肿的症状。尽快消除水肿,您又可以步态轻盈地散步了。

spqunqun

我那时用小豆,绿豆,黑豆煮水喝,效果很好,