fiona77

我怎么才能知道宝宝是否吃饱了呢?

宝宝9个月,我发觉宝宝的胃口特别好,每次吃完饭,如果再给宝宝盛一点,宝宝照样还是能够吃下去,我总担心宝宝吃多了会消化不良。请问我怎么才能知道宝宝是否吃饱了呢?

ines

如果宝宝很健康、快乐而且确实体重增加了,他可能很好。宝宝的胃口变化是完全正常的事情,其营养需求会不时地变化,长牙的时候、发烧或者身体不舒服的时候,可能不想吃东西。最简单的知道宝宝是否吃饱的方法是,定期观察宝宝的体重和成长,2个星期或者1个月效果会更好,体重应当稳定增长,可用成长线或者图表中的百分位数来帮助观察。
每个宝宝的胃口和饥饿都有很大的不同。饮食方式和行为是在孩童时期遇到的最频繁的问题之一。这让父母和专业人员感到担忧,但是很少会导致真正的疾病。主要的营养问题是吃得过多,导致肥胖,这通常都会被忽视,人们通常认为胖胖的或者丰满的宝宝是健康的。如果宝宝体重不够,医生会查找可能存在的导致宝宝不增加体重的原因。