寻找幸福的彼岸

剖宫产手术后什么时候可以开始锻炼?

由于胎儿过大,我是剖腹产下的宝宝,看着自己因怀孕而变得肥胖的体形,我想做瑜伽帮助我恢复体形。请问剖宫产手术后什么时候可以开始锻炼呢?

小余锅贴

现代的外科手术水平很高,伤口愈合非常快,3个月后伤疤就会愈合。那种不舒服的感觉现在已经不复存在了,但是,该部位的组织还需要几个月的时间进行修复。在4个月前,你可以像往常一样做日常运动和锻炼。最好是做腹部和后背部运动,让该部位的肌肉和围绕在其周围的皮肤有修复的时间,6个月后你才能做全部的腹部运动。瑜伽的伸展运动有助于推进恢复的速度,并且减少肌肉的紧张感和疼痛感。

haidiyouxia13

要看自已恢复的情况吧,一般半个月之后就可以稍微活动下,但不要幅度过大,多走动走动,对恢复身材有帮助。

文文的妖精

你可以试着做产后的瑜伽操的,幅度比较小,满月后可以适量的动一动,2个月可以增加幅度的。我是在网上下的产后瑜伽练习的,你也可以试试。

╭ァ 習惯了一个人QQ

我也是剖腹产,生过宝宝一个月就开始锻炼转呼啦圈了,只要身体没有不适应该可以运动。

fgfdd

怎么的也要三个月以后吧。

彦西

半年吧,多抱宝宝自然就会瘦下来的,我现在还想增肥呢,哈哈太瘦了。

独倚无尔

如果只是轻微的瑜伽操,月子结束了就可以做了,如果幅度比较大的话还是等时间再长一点比较好