温。嘉宝

6个月的宝宝需要吃维生素补充剂吗?

宝宝6个月,目前已经开始添加辅食,我想请问宝宝除了正常的饮食之外,还需要吃维生素补充剂吗?

多美滋1000日营养顾问

温。嘉宝,您好!
如果宝宝奶量充足,辅食添加合理,一般不需要额外补充维生素制剂,从饮食中已经可以充分获取。但Vit D从宝宝出生2周-2周岁,需要每天补充400IU,如果夏季户外活动较多,可以隔天补一次。

欢乐熊

目前已经有关于维生素补充剂的指南。在英国,每个宝宝在2岁前,无论是母乳喂养还是人工喂养,每天都要服用包含维生素A、维生素B、维生素D、维生素E和维生素C的维生素滴剂。
有些宝宝正处于缺乏维生素的危险之中,包括在某些方面失调的早产儿,在新生儿阶段患病的宝宝经常需要补充铁或者叶酸补充剂,并且会建议他服用维生素滴剂。1岁前的宝宝,如果吃未经加工的牛奶,经常会缺铁。

文文的妖精

如果并不缺就没有必要添加的,吃多了其实并没有什么好处的,吃好辅食就可以的。

篱笆11

不用,宝宝还小 只要是成长需要的营养充足了就可以了 反而是营养多了却会影响宝宝健康

祎祎宝贝119

不需要,昨天我刚问过医生,她告诉我说孩子健健康康的,不需要补,等8个月的时候验一下微量元素,看情况再决定是否补充

如意我的宝贝

不需要的,宝宝如果是喝母乳营养已经很全面了,如果喝奶粉,奶粉里面也有宝宝每日需要的维生素的,额外添加反而会增加宝宝的肠胃负担的,正常添加辅食就可以了

cyangel510

不需要,奶粉中就够了,不过,如果是纯母乳喂养的,后期需要添加蛋黄等辅食,因为母乳中的铁含量低