helenwhr

女性在怀孕早期妊娠反应很厉害该怎么办?

我刚刚怀孕两个多月,妊娠反应很厉害,吃了就吐,看到吃的东西就呕心,很难受,这样的情形该怎么办才好?

文文的妖精

一般满三个月就会慢慢减轻,我一同事和你一样,前三个月都瘦了5斤,到了孕中期非常的能吃。你现在不管怎么难受也要吐了再吃,尽量吃的均衡点,吃点开胃的食物。

JPLOVETM

一般妇女在怀孕旱期,有轻度厌食、恶心、呕吐,特别是在早上发生,这是一种正常的生理反应。虽然不是什么病,却有许多令人不舒服的症状。这是孕妇特有的症状,统称为早孕反应。但是有少数妇女怀孕后,妊娠反应比较重,除早上起床后感到恶心呕吐外,甚至闻到做饭的味道或看到食物就口区吐,吃什么吐什么,以致连喝水都吐。这样,患者的皮肤看起来发干、发皱,身体显得消瘦,眼窝也凹陷。这种情况应该到医院去诊治。
早孕反应的原因还不甚清楚,有各种各样的说法。有的说是由于妊娠出现绒毛膜促性腺激素;有的认为是由于精子这种异种蛋白质的侵入引起的过敏症;也有自主性神经功能失调的说法,甚至有的说是从胎盘生了毒素:也有的说是由于精神方面的原因,等等。无论哪一种说法,都可认为是由于身体对妊娠这种状况不能很好地适应,所以以妊娠反应这种症状表现出来了。此外,精神因素也起着很大的作用。一般地说,神经质的人症状就重,夫妻感情不和,不想要孩子而妊娠时,也容易有比较重的反应。
为减轻早孕反应,缓和早孕反应的药品绝对不可随便服用。还有因吃不下东西,认为营养不足,就常用营养剂,这也是应严格禁止的。由于服用妊娠剧吐治疗剂——反应停而生出海豹儿畸形的悲剧,绝不能重演。
孕妇在早孕反应严重,感到不放心时,应首先向医生请教。
首先要认识到这是正常的生理现象,精神上不应紧张,要保持充足的睡眠寸间,可以少量多餐进食,选择自己喜欢吃的食品以及易消化且富含B族维生素的食物。在早晨起床前,喝点米汤、稀饭等,稍等一会儿再起床。也可辅以药物治疗,如服维生素B610毫克,维生素B110毫克及维生素C 100毫克,每天3次。病情严重呕吐绿水,不能进食者,应卧床休息,暂时禁食12~24小时,然后再少量进食,不吐后可逐渐增加饮食量。若病情需要,也可给予静脉滴液。此外,孕妇如果想一些办法,也可使反应减轻。
下列要点可供孕妇参考:
(1)身心要放松。早孕反应不会造成死亡,一两个月就会过去的。因此,要以向前看的心态度过这个阶段。身体不适时,要抛开家务事,躺下休息。
(2)积极地转换情绪。会会朋友,郊游,聊天都可以。修饰打扮一番,也是个好办法。闲暇时间,埋头搞些自己爱好的事情也很好。
(3)在饮食上能吃即吃。能吃的时候,能吃进多少就吃多少。这个时期,在饮食上不用介意营养的平衡问题,也不用担心胎儿的营养得不到充分供应。这时的胎儿还很小,不需要过多的营养。
(4)要得到丈夫及家人的协助。早孕反应期.家务事很难做得像平日那样好。这时应该让家里人了解,做丈夫的更应理解什么是早孕反应,以便得到他们的支持和帮助。对于礼节不周或者家务事未做完等,都得请他们谅解。偶尔进进厨房,也能减轻早孕反应。
(5)反应严重时要住院。早孕反应严重、身体衰弱时,要根据医生的意见治疗,或必要时要住院。

程然1

我也这样,去医院验个血,看看酮体怎么样,没事的话就在家输点B6就没事了