JqqLove

宝宝们容易引起过敏的食物有哪些?

给宝宝断奶有说反应是过敏,我一直认为,不适应就是大便来区分,请问哪些食物给宝宝吃容易过敏呢,过敏了怎么办呢?

xuhuajing

给孩子喂新的食物时小心引起食物过敏制作除鸡蛋、牛奶、豆类之外的粟谱
食物过敏是给断奶期的孩子继续喂新的食物的妈妈们较为敏感的问题。特别是鸡蛋、牛奶、豆制品,需要从第一次喂时起就注意观察。
治疗食物过敏的方法
产生过敏的原因有很多种。其中因为食物的原因产生过敏的情况叫做“食物过敏”。它特别在婴、幼儿当中容易出现。根据调查显示,最近产生食物过敏的孩子数在逐渐增加当中。
所以正在准备断奶食物的母亲们每当给孩子喂新的食物时,都需要仔细观察孩子的状态。
一旦发现孩子有过敏症状的话,需要及时查出引起过敏的食物。找到之后,在一段时间内不能再喂此种过敏食物。这是治疗过敏的方法当中最为有效的一种方法,又名“食物去除疗法”。
治疗食物过敏的其他方法有一点一点地喂食引起过敏的食物,来逐渐习惯此种食物的方法。但如果喂食过程中再次出现过敏,则立刻停止喂食,并等1—2个月之后继续试着喂食。
3大过敏原——鸡蛋、牛奶、豆类
有3种食物喂给孩子之后能引起特异反应性皮肤炎。我们称这3种食物为3大过敏原。过敏原,即能引起过敏的食物或物质,我们把鸡蛋、牛奶、豆类称之为3大过敏原。
但鸡蛋、牛奶、豆类都是成长期的孩子所必需的、营养丰富的食物。如果因为3大过敏原引起过敏,把鸡蛋、牛奶、豆类从断奶食物或幼儿食物中除掉的话,很容易发生不能摄取到充足的营养素的情况。这时一定要努力制作营养均衡的食谱。
即使从菜单上去掉了所有的鸡蛋、牛奶和豆类,也要努力用其他食物来代替这3种,以保证不失营养的均衡。