麒児

用什么蚊香对宝宝危害小?

宝宝6个月了.家里有蚊子,怕蚊香有毒又不敢点,傍晚喷点喷雾剂,一会就要散了房间的空气.听说电热蚊香液好像不错,但是不知道哪种好.请妈妈们帮帮推荐推荐..各位妈妈夏天是怎么防蚊的?

zyangelfay

用植物精油调配吧,嫌蚊帐太闷,这个方法还是很管用的。买那种品质比较好的薰衣草10滴、柠檬香茅10滴、尤加利10滴单方精油配上10ML基础油,抹在孩子身上,或者做个香囊滴上,都可以很好的熏蚊子。运动的时候基本上也用不到,主要就是睡觉的时候,我用过的,效果很好,很环保。。。

amliachen

看看蚊香的配方吧,基本都是微毒的,否则毒不死蚊子,还是挂蚊帐最环保安全。

小国豪

可以用电蚊香,但是用时宝宝最好不在场,用完通风半小时再时房间.宝宝睡床上最好挂上蚊帐,洗澡时在水里滴几滴宝宝金水,也可起到一定的防蚊咬效果

happyboys城

什么蚊香都是有点微毒的,包括电热蚊香.最好用蚊帐,特别是对小宝宝.建议你用蚊帐.

信源妈妈

我家就是用的蚊帐,个人认为蚊帐才是最好的,你也可以试试。既环保,对孩子没有任何的影响。而且还可以防止宝宝摔下来呢。

寒依QQ

无论什么蚊香都是有毒的,虽然小,如果真要用,我也在睡前一个小时息灭

小舞麻麻

蚊香都是有毒的,妈妈给宝宝防蚊可以在洗澡水里滴一些宝宝金水或者花露水,在床上挂好蚊帐,这样就可以防止宝宝被蚊子骚扰啦。

狗屎浩

今天看新闻最前线讲到蚊香了。专家建议我们家有宝宝的最好不要用着东西。最好用蚊帐,或防蚊纱窗

一笑而过的妞

挂蚊帐不就好了,

我们这几天一直挂着,白天也不到床上玩,蚊帐也是关着的宝宝天天睡觉很踏实~

文文的妖精

我家也快六个月了,我买了蚊帐和电蚊拍,化学物品还是不用的好。

spqunqun

蚊香对孩子都有伤害的,无论是液体还是固体的,只要能杀死蚊子都说明对生命有危害,现在有驱蚁贴的,可以买点给孩子用

yanzi_BB

蚊香能不用就不用,妈妈首先要做的就是先挂蚊帐,睡之前把蚊子都灭掉,所以家里必须得备一把电蚊拍,要好一点的,睡之前就关着门扫一遍蚊子,如果还怕有蚊子,可以再备个小小的灭蚊灯,晚上开着就好了,这样宝宝被蚊子咬的机率会很小的。这些东西我家里都备着,很不错的

木头人Q

能选择挂蚊帐就挂蚊帐,这样最好,宝既能不被蚊咬,空气又清新。

幸福安佳

我们用的是润本草本的,毒性较低

shangqiyangbaoli

我家宝宝用蚊帐。另外让朋友代购的了贝吉獾虫虫怕怕膏,和小蜜蜂的神奇紫草膏,这些东西多少天然精油的,对宝宝健康没有影响,蚊子也不喜欢这种味道,你可以试试,价格自己觉得有点小贵。一小盒要50元,但是为了宝宝值了!

冰冰精灵

蚊香暗含4类有害物质

据介绍,大多数蚊香的有效成分(0.2%—0.4%)是除虫菊脂杀虫剂,它是从一种丙菊酯的杀虫剂中提取的,99%以上的其他物质是有机填料、黏合剂、染料和其他添加剂,使蚊香可以无焰闷烧。大多数消费者不了解的是,这类蚊香燃烧的烟里含有4类对人体有害的物质,即超细微粒(直径小于2.5微米的颗粒物质)、多环芳香烃(PAHs)、羰基化合物(如甲醛和乙醛)和苯。

严重者可引发癌症

点一盘蚊香释放出的超细微粒和烧75—137支香烟的量相同,其释放的超细微粒可以进入并留在肺里,因此,短期内可能引发哮喘,长期则可能引发癌症。

有关专家表示,蚊香释放出的污染物,对人类可能产生很强的中毒反应,加剧哮喘(造成呼吸急促和胸腔疾病)到急性中毒,导致出现呼吸困难、头痛、眼睛痛、感到窒息、发痒、支气管炎、伤风咳嗽、反胃、喉痛和耳痛等现象,更严重的是那些微粒子和气体会被吸入到肺的底部,可能引发癌症。

推荐6种方法安全驱蚊

夏季驱蚊时,最好采用以下6种安全天然的驱蚊方法。

■休息时最好用蚊帐或纱窗把蚊子隔绝在外,因为蚊帐既能避蚊又防风,还可吸附飘落的尘埃、过滤空气,尤其适合儿童,而纱窗可以让新鲜空气进入室内,同时让有害的烟雾流到室外去。

■使用蚊香、杀虫剂等驱蚊灭蚊,最好选择在室内无人时进行,防止中毒。

■可在卧室内放置几盒揭盖的清凉油和风油精,或摆放一两盆盛开的夜来香、茉莉花、米兰、薄荷或玫瑰等,蚊子会因不堪忍受它们的气味而躲避。

■生吃大蒜、口服维生素B,通过人体生理代谢后从汗液排出体外,也会产生一种蚊子不敢接近的气味。

■可把蚊子滋生和繁殖的地方打扫干净,一般来说,静水和阻塞的水槽都是蚊子繁殖的地方,蚊虫会在静水中产卵并会很快孵化成幼虫,因此,清除房前屋后及室内积水,可有效防止蚊虫的滋生。

■最好使用“电蚊拍”等安全无毒副作用的灭蚊产品,避免蚊香中毒。如果选用蚊香、杀虫剂、驱避剂等,应尽量选用低毒产品为宜,把危害降到最低。

在一年的3.15晚会上,第一个被曝光的就是一个10岁孩子刚出生时被气雾杀虫剂“熏”成脑瘫的事件。1996年6月8日,这个名叫毛毛的孩子在出生当晚即回到家中,因屋内蚊虫较多,孩子的父亲使用了标有“对人、畜、环境无害”的气雾杀虫剂驱蚊

目前家庭普遍使用的各种气雾杀虫剂、灭蚊片、蚊香和灭蟑片之类产品,大多是采用菊酯类的溴氰菊酯作为杀虫有效成分。尽管厂商在包装上都标有“对人禽无害”字样,实际上一般杀虫剂不仅杀虫成分对人体有毒,而且辅助成分对人体也有毒。夏季是家庭使用杀虫剂的高峰时期,余主任提醒人们要防止中毒事件的发生

环境毒理学有关专家实验证实,长期接触,即使是低量,也会引起神经麻痹、感觉神经异常及头晕头痛等神经症状。气雾杀虫剂和蚊香都属于短效杀虫剂,需要每天使用,而且使用时还要紧闭门窗。这样人很容易将杀虫剂的有机溶剂气雾吸入体内,长期过量吸入就会损伤人的肝脏、肾脏、神经系统和造血系统等。儿童对有害物质的抵抗能力比成人低,即使吸入同等量的气雾,其反应会更明显,导致的后果也更加严重。

家庭防蚊最好还是用物理方法,安纱窗、挂蚊帐、使用灭蚊灯、电蚊拍,如果实在不行,就选用酒精溶剂的灭蚊产品,老人及婴幼儿呼吸道抵抗力较弱,最好还是保守一些,多用物理方法。

潘恺友主任医师介绍说,一些人在使用时出现头晕、咽喉疼痛等不适感觉并非是菊酯引起的,而是溶剂造成的。现在运用较广泛的溶剂是煤油和酒精,这两者对人体呼吸道都有刺激作用。

一些不法商人为提高灭蚊效果在煤油溶剂中添加有机磷,如DDV,灭蚊效果提高了,但有机磷对人体是有害的。因此大家在购买时,要先看三号:农药登记号、企业标准号、地方卫生审批号,如果没有这三号,还是不要买。在使用时,应严格遵守注意事项,及时开窗、洗手、远离食物等。

冰冰精灵

您好,电蚊香的原理是将杀虫剂吸入纸片中,利用热气蒸发出除虫菊酯类的化学成分,虽然毒性较小、比较安全,但对微生物毕竟有较强的杀伤性,所以有婴儿的家庭尽量不要使用。如果婴儿房间使用,尽量放在通风良好的地方,不要长时间使用。夏季防蚊最好选择蚊帐。

金叶子1

用什么蚊香都对小孩子有影响的,最后别用还是挂蚊帐安全,又实用.

囡囡妈妈QQ

直接挂蚊帐最好,i什么蚊香都有药味的,对宝宝都不好