我爱小馒头

得了产后抑郁症怎么办?

我自从生完宝宝后,情绪一直很低落,医生说我是得了产后抑郁症。我不知道自己该怎么办?请问得了产后抑郁症,怎样才能让自己的感觉好一点?

信源妈妈

平时要多和家人和朋友聊聊天,这样也是一种减压的方法。如果有什么兴趣爱好就更好了。比如,看书等等,沉浸在书中的感觉也是很愉快的。平时除了忙孩子以外,也要适当的散散步。放松一下心情。慢慢调整过来的,相信你会顺利渡过这段时期的。

丸子蹦得高2

很不幸,情绪低落会在任何时候发生,并且经常发生在宝宝出生带给你的兴奋劲过后,你有空闲时间想自己的生活发生了哪些变化时。有很多非常明显的原因,如难产、感觉孤独或被孤立、你们之间发生了问题,更深层次的原因是重新唤起了你童年的一些记忆。切实可行的办法是睡觉、休息、做运动以及吃得好,会在很大程度上影响你的情绪。以下列出需要你处理的问题,最好是从小事做起,然后逐渐改变,坚持下去,你就会感觉好一些:离开宝宝一段时间、多到外面走走、调整自己的饮食、切实可行的帮助,这样你就有时间睡觉和与他人交流了。如果这种低落的情绪一直持续,就需要咨询保健医生、全科医生或者专业人士。

一笑而过的妞

我觉得看着宝宝天真的笑脸,会让人心情变得大好哦~有什么事及时跟老公沟通,别藏在心里,很多人都会有这样的失落感,怀孕期间,咱是家里的国宝,等到娃儿呱呱坠地,他们就取代了我们的位子,一切以他们为主了。往往会冷落咱们,没事的哈,亲别给自己时间瞎想,让自己忙乎起来就好多啦,

happyife

打开心扉,孩子是我们新添的宝贝,应该高高兴兴的面对她。自己也要赶紧恢复到产前的生活轨迹中去,每天都做一些自己喜欢做能很投入做的事。慢慢就好了。不要把自己定位成一个病了的人。一切就会慢慢好起来