小雪雪

宝宝爱哭

我的宝宝3岁了,她很爱哭,不知道经常哭会不会影响她的生长发育呢

冰冰精灵

首先,3岁多是人生第一反抗期,孩子的能力强了,就开始争取更多做事的机会。家长要允许孩子在安全的情况下,为自己做决定,不要对孩子的能力过分担心,允许孩子尝试错误。比如,孩子要自己往杯子里倒水,家长可能担心孩子把水洒了就拒绝孩子的要求,这样只会让孩子更加恼怒,渴望成长的内心动力与家长的管制发生了冲突,表现出来的就是哭闹。如果家长了解这是孩子的成长需求,应适当加以鼓励时,孩子不仅在能力上会有长足的发展,性格也会更加温顺、开朗。
现在的独生子女政策以及住宅模式,都限制了孩子间的正常交往,习惯家中的与成人交往的模式——随时有人呵护、总可以自我中心。而孩童间的交往模式是平等的,收到家长成人过度保护的儿童会在同龄人交往中不自信,缺乏沟通技巧,自然就会以逃避的方式出现在同龄人间。所以,成人要为儿童提供更多同龄孩子交往的机会,让孩子在这种平等的交往环境中滋养自己的社交潜能,改善自己的不良性格。

songxinger

我们老家流传着一句老话:好哭的孩子健康!!呵呵...不过你得分清她哭的原因是什么,如果不是身体上的不舒服则由她哭去,我一般对我家宝都是采取不理不睬的方法,有时候效果也不错哟

liusiyuan107

-
有了孩子是件高兴的事,但是小宝宝却非常爱哭,白天哭,夜里哭,哭得爸爸妈妈心烦,哭得爸爸妈妈不知所措。

【实例分析】
哭是人的一种本能,人来到世间发出的第一个声音就是哭。孩子从出生到哑哑学语,由于不能言语,或不善于运用言语来表达愿望与情绪,故与^大人沟通只有借助于哭。据研究分析,孩子的啼哭中大致包含了下列几种“密码”:
哭声有节奏,声调不高不低,并伴有闭眼、嚎叫、双脚踢蹬等动作,大多表示饥渴,谓之“饥饿的哭”。
哭声嘶哑,喊叫,面红,四肢在空中挣扎,躯体扭动,出汗等,一般表示愤怒,谓之“愤怒的哭”。
突然高声哭叫,数秒钟后转入呜咽,间隔抽泣,躯体颤动蜷缩,表情紧张、不安、痛苦,反复不断哭叫,伴有出汗,大致是表示疼痛,谓之“疼痛的哭”。
突然发作,哭声强烈刺耳(个别的尖叫),面白,躯体发抖,表情紧张,发呆,瞪眼,张嘴,面部和四肢肌肉僵硬,心跳加速、加强,呼吸加快,大体反映恐惧或惊吓,谓之“恐惧或惊吓的哭”。
哭声缓慢、拖长,一声接一声,不紧不慢,持续不断,四肢和躯体少动作,面部表情多且丰富,如皱眉、噘嘴等,大半是不称心,谓之“不称心的哭”。
先是长时间的哼哼唧唧、吭吭哧哧,声小,低沉、单调,断续反复,数秒钟后转为大哭,间隙抽泣,表情可怜痛苦,多是意图招人,谓之“招引的哭”。

孩子进入独立期(3周岁),个性心理萌芽,他们不仅以哭作为对身体内外环境变化的反应,而且还以哭作为与他人交往的非言语方式,反映自己的愿望、要求和不满情绪。

【父母对策】
首先区分孩子的哭是因疾病而哭还是与疾病无关。
对孩子疾病的哭,除了轻微外伤和自己确有把握诊治者外,要送往医院及时治疗。
孩子非疾病的哭,对策有三:
第一,哭前积极预防。父母要敏感,及时发现孩子哭前的征兆,可以运用语言、动作、表情加以暗示,转移孩子的注意,改善孩子的处境,把孩子从“想哭”的情绪中解脱出来。
第二,哭时正确对待。父母态度要一致,不要训斥、打骂、威吓、诱哄、许愿,应适当地让孩子“哭够”,耐心地等待和捕捉孩子“不想哭”念头的出现,自然地转移孩子的注意对象,改变孩子所处的情境。
第三,哭后加强教育。孩子哭泣后立即或稍微间隔些时间,就应当引导孩子回忆哭的经过,寻找哭的原因,分析哭的是非,认识凡事哭闹的坏毛病和往后再遇到类似情境怎么办

璀璨星河

没什么问题吧,我女儿也很爱哭的,现在六岁了,没以前爱哭了,也没发现什么不妥。

冰冰精灵

要培养孩子有个良好的性格您可以从以下几方面入手:首先要给孩子创造一个良好的家庭环境,所谓良好的家庭环境就是全家人要融洽、和睦、团结友爱,这样才能培养出一个活泼开朗、热情率真的孩子。其次家长一定要加强自身修养,给孩子树立一个良好的性格典范,孩子的模仿能力是很强的,他做每一件事都会以自己的父母为榜样的。再次家长要注意自己的教育方式,对孩子的教育要以引导和说理为主,严格而民主,自由而不放纵,对孩子太过溺爱或太过严厉都会让孩子胆小怕事的。另外对孩子的教育要根据年龄的特点来定,不要制定超过孩子能力的目标,这样容易使孩子失去自信,当孩子有了好的表现时,对孩子要多表扬和鼓励,这样孩子才能拥有强烈的自信。家长还要和孩子多沟通,引导他用正确的方式表达自己。