腊月丫头

HIB疫苗有必要打吗?

医生推荐这个月给宝宝打HIB疫苗,说是预防脑膜炎和肺炎的,这个疫苗有必要打吗?

帮宝适育儿专家联盟

HIB疫苗,是B型流感嗜血杆菌疫苗。该疫苗适用于2个月到5岁的儿童,保护率为95%以上,有效保护期为5年。一般情况下5年后孩子的自身抵抗力已可达到保护水平。

Coffee芽芽

只是预防B嗜菌引起的脑膜炎和肺炎,6个月之内的宝宝打,就要打3针。1岁以上打2针,3岁以上打一针即可。在发达国家是计划内的免疫疫苗。看自身情况和经济条件了,不好说该不该打。

sszzing

其实每年的流感病毒都不一样,国家计划内的疫苗打打就行啦

文文的妖精

我去网上查了下,看了预防范围和平价,就决定不打得,这个针打了宝宝会有反应的,也觉得没有必要打。

幸福妈妈2

我家也没有打自费的针打的不多,都是打的计划内的针剂