caouu

怎样让宝宝喜欢爬

我们宝宝十一个月了,虽然在大人的帮助下能爬一点,但很勉强,表情也很不高兴。我想问,如何让宝宝喜欢爬呢?

小楷妈妈

我宝宝现在七个月多一点了,爬得可快了,只要放在地上,他可以到处爬,连厨房有一个小门坎也能爬过去.我们是在他三个多月就开始训练他了,每天给他洗完澡后,就让他自己爬在床上,然后我用手抵着他的脚,那时他的手不知道往前移,只知道整着身上向前移.然后拿着他喜欢的玩具,如我宝宝特喜欢手机,我就把手机放在他面前一点点,他就很想去抓,然后就自己使劲的向前爬,反正每天都让他练习一会儿,到六个多月时他就能自己在床上爬了,但腹部还没有离开床面,是一种腹爬,七个月时变化就大了,完全是用膝盖与手爬了,屁股拱得高高的.现在,自己一手扶着茶几就站起来了,还能围着茶向转圈圈呢.所以关键是多让宝宝练习,别总是抱着他.让他自己去动.

提问者对回答的评语:非常好。谢谢