京城宝宝

宝宝头总爱往右偏

宝宝头总是往右偏。3个月零4天了,头还是软软的力不了多长时间。请问这正常吗、急、急、急、

冰冰精灵

睡偏头纠正方法: 1.将宝宝偏头相对严重的一侧垫高,可以使用毛巾,使宝宝头部不会再向这侧偏。 2.如果宝宝头偏得比较小,可以使用0—3个月宝宝专用的定型枕头。妈妈也可以自己给宝宝做一个适合纠正宝宝偏头的枕头。 3.母乳喂养的妈妈可以变换喂养姿势,尽量在宝宝没有睡偏的那侧躺着喂奶。如另一侧喂奶时可以抱起来喂,排出空气后,让宝宝仰睡,前用毛巾垫高睡偏一侧。 4.妈妈与宝宝聊天时尽量让宝宝头偏向于没有睡偏的那一侧。 5.如果宝宝头偏向左侧,就经常给宝宝左侧颈部按摩。 6.妈妈平时多注意宝宝的睡姿,看着宝宝不要向睡偏的一侧睡,若是这样,即时搬过来仰睡。

提问者对回答的评语:谢谢冰冰精灵的建议,我会试着帮宝宝纠正的。

jiaowei520

我家宝宝也这样啊我都还没重视起来我们两个半月

碧痕

我宝那时候也会这样,总是喜欢睡右边

sunshinewomen

你要尽量帮助宝宝左右轮换着睡,否则会睡偏头的,如果他总是偏向右睡,你就把枕头右侧垫高,让他朝左边睡两天,然后在调换

冰冰精灵

有那种中间是空心的枕头你可以买会来试试

还有卖枕头的时候要注意枕头的软硬,你买的枕头有点过硬,才会遏制宝宝的头型 .

1岁之内的婴儿,每天的睡眠占了一大半甚至2/3的时间,因此,预防小儿睡偏了头,首先是要注意孩子睡眠时的头部位置,保持枕部两侧受力均匀。另外,孩子睡觉时容易习惯于面向母亲,在喂奶时也把头转向母亲一侧。为了不影响孩子颅骨发育,母亲应经常和孩子调换睡眠位置,这样,孩子就不会总是把头转向固定的一侧。 如果孩子已经睡偏了头,家长应用上述方法进行纠正。若孩子超过了1岁半,骨骼发育的自我调整已很困难,偏头不易纠正,会影响孩子的外观美。

善真

不要紧,等孩子睡着,你帮他向左侧卧,然后在后背上垫上
个枕头,让孩子每天睡上半个小时试试看,也许管用哦。