寻找幸福的彼岸

为什么妊娠进入第7个月时一动就会心慌、气喘,有时还会心跳突然加快呢?

妊娠进入第7个月时,每次爬楼梯或爬坡时,或是吃饱饭后外出散步,这些平常并不觉得累的动作,现在一动就会心慌、气喘,有时还会心跳突然加快。请问这是为什么呢?

我家宝贝的妈

子宫底部增大抬高,挤压脏器导致的原因,多休息,适当运动,劳逸结合

小余锅贴

这是由于妊娠晚期子宫底部增大抬高,挤压胸腔,把心脏向左上方推移,再加上您的体重增加,新陈代谢旺盛,这些因素都加重了心脏的负担,机体只有增加心脏的搏出血量,才能完成自己的工作。这些症状的出现,一般是自身的一种生理上的应激反应,不必太在意。一旦出现气喘的症状,不要惊慌,及时休息一下就会缓解。如果感觉很难受,可以坐下或躺下休息一会儿,症状也会消失的。如果以上做法都没有效果,可以考虑是否有病理因素的存在,应该及时去医院检查一下,以免贻误了病情。