SHERLY

怀孕前必须先治好阴道炎吗

我最近感觉下身比较痒,白带也不太正常,怀疑自己患有阴道炎了,想问下这种情况下是不是不太适合怀孕?

xu771108

阴道炎轻的话影响不大,阴道炎重的话会有影响,具体情况妇科医生检查了才能做决定。能否怀孕需要检查的器官有,阴道,子宫,输卵管,卵巢,形态功能是否正常,是否正常排卵等等。
最好等阴道炎好了后再怀孕,因为治疗过程中的用药会对胎儿产生不利的影响。

yibenli

阴道炎大多数是由白色念珠菌感染引起的,念珠菌是一种真菌。如果阴道炎未治愈,分娩时可在产道感染胎儿,引起新生儿患鹅口疮的疾病。
阴道炎患者最好是先治愈后生育,否则会影响疾病的治疗,影响妊娠。真菌性阴道炎的主要症状是阴部发痒,严重时,痒得令人坐卧不安,阴道分泌物为豆腐渣状,阴道口周围发红,似湿疹。如果发现有上述症状,应及时上医院诊治。
真菌性阴道炎的预防关键在于外阴的清洁和消毒隔离。患糖尿病的妇女,要特别注意预防。

独倚无尔

如果还没怀孕建议先治疗好再考虑受孕,如果已经怀孕要及时治疗才是,因为阴道炎的话病原菌容易上行感染产道,造成胎儿宫内感染的

再见了青春

有阴道炎是不能顺产的,我当时孕前检查就查出的霉菌,医生说不能顺产我就先用药治的,我用的是中药制剂的 【阴yin乐馨】,是一个口服外用一起的,3个疗程下来检查正常了才备孕的。