a262237223

关于叶酸

我怀孕两个多月了 医生只给我配了维生素E 没有叶酸啊 前三个月一定要补叶酸吗? 每天吃的食物中含的不够吗?

人鱼(乖乖妈咪)

叶酸是一种水溶性B族维生素,是合成人体重要物质DNA的必需维生素。“缺乏叶酸除了可导致胎儿神经管畸形外,还可使眼、口唇、胃肠道、心血管等器官的畸形率增加。”怀孕前后适量补充些叶酸非常必要。

叶酸在怀孕前三个月补充最好,因为很难确定自己什么时候怀孕,所以在有怀孕的打算的时候就可以开始补充。怀孕期间补充是为了使妇女体内的叶酸维持在一定的水平,以保证胚胎早期有一个较好的叶酸营养状态。补充叶酸以每天一次,每次4毫克为宜。此外,怀孕三个月后就没有必要再补充了,因为此时胚胎已经形成。

叶酸在绿叶蔬菜、水果及动物肝脏中储存丰富,因此也可以通过食物来摄取,如动物肝脏、肾脏、蛋类、鱼类、植物性食物中的绿叶蔬菜、菠菜、芹菜、菜花、土豆、莴苣、蚕豆、梨、柑桔、香蕉、柠檬、坚果类及大豆类等,都属于叶酸含量较高的食物。

shuangerlixia

怀孕三个月吃就行了,都已经过了两个月了,不吃也没关系啦,想我们上一辈根本没这么多讲究,我们生出来不也很健康吗,最重量是保持心情好

xuan200611

叶酸是预防胎儿畸形的,怀孕前三个月与怀孕后三个月吃,不吃也没关系,我就没吃,计划生育还给发了呢,但我当时已经怀孕三个月了,就没有吃,宝宝也健健康康
!

hellokiki

我现在就开始在吃,不过不知道什么时候才会有呢.听医生说是孕前三个月与怀孕三个月吃.

kongshoudao3091

叶酸主要预防胎儿神经管畸形,多吃点肝、肾、牛肉、菠菜、鸡蛋、橘子。看你自己饮食习惯了。一般没的撒子,现在的人重在预防嘛。