tianyang_li

怀孕一个月食用坚果的问题

爱人怀孕一个月了,现在每天除吃多维片,喝牛奶外,还吃一些核桃、夏威夷果和松子。我想问的是吃坚果有怀孕到第几个月才能吃的限制吗?如果孕一个月能吃坚果,吃多少合适呢?

小舞麻麻

坚果多是种子类食品,富含蛋白质、油脂、矿物质和维生素,其养分相对比一般食品全面。孕妇吃坚果滴好处是很明显滴:

对于胎儿,身体发育首先需要蛋白质。可是,对于大脑发育来讲,却以不饱和脂肪酸为第一需要。

脑细胞是由60%滴不饱和脂肪酸和35%滴蛋白质构成滴。而坚果还另含15~20%滴优良蛋白质,十多种非常重要滴、构成脑神经细胞滴主要成分滴氨基酸,同时还富含维生素B1、维生素B2、维生素B5、维生素E及钙、磷、铁、锌等。

所以,不管是孕妇还是胎儿,坚果都是最好滴补脑益智食品,都是不应该禁吃或者少食滴食物。

但是,坚果滴种类很多,并非所有滴坚果都有益于孕妇健康。比如杏仁具有一定滴毒性,动物实验显示有可能诱发胎儿畸形;中医认为孕妇食用核桃仁有可能导致流产,因此这两种坚果都不宜食用或者食用表太多。假如坚果出现霉变或异味,诱发癌症滴几率很高,会导致机体产生不良反应,也是绝对不能食用滴。

此外,虽然多数坚果都有益于孕妇滴身体保养和胎儿滴身体发育健康,但也不宜多吃。坚果类食品油性比较大,而孕妇滴消化功用在孕期相对有所减弱,过量食用坚果,很轻易惹起消化不良。此外,不少干果在加工过程中,经过炒制、腌制等工艺,过量食用易导致上火等。干果对机体虽有益,但食用要适量,天天食用坚果不宜超过50克,特殊是常常食用者。

但是因为坚果滴热量和脂肪含量比较高,因此天天应将摄入量控制在28克左右。还有一个特殊需要留意滴滴方,假如泥平时有过敏现象,最好防止食用某些轻易惹起过敏滴食物,例如花生。

另外,大家表将坚果和干果混杂:

干果是一种方便滴、美味滴零食,能够随身携带,随时满意泥想吃甜食滴欲望。泥能够选择像杏脯、干樱桃、酸角一类滴干果,但是表吃香蕉干,因为经过加工滴香蕉干,脂肪含量很高。

xi朗妈

多吃坚果,我是觉得很好的,没有什么影响,对脑有好处

文文的妖精

吃任何东西都不能过量的,核桃2。3个就可以的,松子仁30克左右即可。

seasonbrisk

我没忌口过,孕期很舒服,什么酸甜苦辣咸的,照单收,坚果跟牛奶,想吃多少就吃多少,甜食少点吃就好了,血糖高不好。怀孕不是什么大事,不用这个也不敢,那个也不行的,营养均衡最好了,如果特别想吃什么,那是宝宝需要,并不是嘴巴馋

sunshinewomen

你家宝宝很有福气呦,生在这个蔬果盛产的季节,其实怀孕期间,不需要额外吃什么营养的补品,只要均衡营养,什么都吃就能供上肚子里的小宝宝需要的营养了,药补永远比不上食补,在贵的药也不安全,另外怀孕期间吃坚果很好,每天吃一点就行,听医生说孕八个月左右吃最好,那时最补脑宝宝会更聪明!最后祝你们生一个聪明健康的宝宝!

ljxuandema

我听说核桃是活血化瘀的,如果是前三个月最好不要吃,如果体质弱的话容易引起流产,我怀宝宝的时候是在4个月以后才吃的。每天2.3个,一直到宝宝出生,现在我家宝宝发头非常好!生出来的时候又黑又长