yvonne16

7-9个月宝宝每天的饮食应该如何安排呢?

宝宝已经9个月,目前还在吃奶,听朋友说这个时候的母乳已经没有什么营养了。我打算就在这几天给孩子断奶,可是孩子断奶后每天的饮食应该如何安排呢?

yinuoxin

7~9个月宝宝一天饮食举例
·早上6点/7点:喂奶:一次母乳或耆150~250毫升配方奶。
·上午8点:早餐:宝宝吃的谷物,加上牛奶、香蕉泥或者其他水果泥。
·上午11点:喂奶或者小吃:一次母乳或者150毫升奶:干杏加上烤面包或无糖甜面包干,或者蒸熟的蔬菜。
·中午1 2点/下午1点:午饭:鸡汤、和蔬菜一起炖的扁豆、水果泥、果汁;或花椰菜奶酪、梨和碎米饭及果汁。
·下午3点/4点:喂奶:一次母乳或者150~250毫升配方奶。
·下午5点半/6点:晚饭:蔬菜面食、水果果冻、水;或土豆菠菜、甜面包干和果汁;或汤及面包、酸乳酪和果汁。
·晚上7点半:睡前牛奶:两次母乳或者150~250毫升奶。
·计算一下宝宝喝的牛奶数量,宝宝几乎一天要喝6.00毫升以上的奶。如果上午11点喂了,下午可以少喂一点。