璀璨寒

其他喂奶粉的宝宝妈妈,你们的宝宝是怎么不吐奶的呢?

奶粉喂养的宝宝吐奶严重怎么办呢?我家宝宝从出生就是奶粉喂养的,我一点奶水也没有。可是从出生三天开始吧,每次喂奶后都会吐奶,吐了肯定胃里就没东西了只能继续喂,喂了还是吐,到现在已经21天了,还在吐奶,真是愁死人了,想母乳喂养也许就不吐奶了吧,可是我有没有一点奶水。其他喂奶粉的宝宝妈妈,你们的宝宝是怎么不吐奶的呢?

漂漂雪晴

要宝宝慢点喝,尽量不要等他哭完了才吃,因为哭过以后肚子都是气,他会不舒服,孩子小 消化能力弱,可能就会吐了,另外吃完了以后要竖立起来 拍拍嗝,手托着宝宝的厚脊梁和脖子,轻拍后背,拍出去几个嗝就好多了,另外不知道亲为什么没有奶水,是乳腺管不通还是什么原因,不管怎么样,不要轻易放弃,要让宝宝勤吸允,吸着吸着奶水就有了。

极地回归线

减少人工喂养的婴儿吐奶,办法有:
喂奶前将奶充满奶嘴,不留空气存留的空隙;

喂奶时奶瓶后部要略高于前部,使奶始终充满奶瓶前部,不留进空气的间隙;

喂奶时让婴儿专心吸奶,不要逗他笑或让他随意松开嘴;

喂奶后把婴儿竖起抱一会儿,轻轻拍拍婴儿的背部,使吸入腹中的空气跑出来。

碧痕

首先要确定你的奶粉质量好不好?冲起来是不是很多泡泡不消呢?泡泡是引起宝宝吐奶的一个原因,所以冲奶粉要注意方法,不要摇出很多泡泡,最好是双手握住奶瓶左右旋转摇动,不要上下摇;第二,喂奶时要保证奶水盖住奶嘴里边的孔,不要让它有空气进去,第三,喂完宝宝要帮她拍嗝,不要马上把宝宝放躺下,即使躺也要右侧躺。这样宝宝就不容易吐奶了。希望对你有效

韩小丹屁

我家只有不舒服的时候吐
你买个防胀气的奶瓶给宝宝用吧
你是给她喝什么奶粉呀?我觉得最好给宝宝喝羊奶。
还有就是喝完后,你竖着抱着他
拍拍后背,听到他轻轻打下嗝就好了。

多美滋1000日营养顾问

璀璨寒,您好!
吐奶是婴儿的常见现象。因为小婴儿的胃呈水平位,容量较小,食管与胃连接处的贲门比较松,所以容易引起胃内奶汁倒流,引起吐奶。只要适当喂养和精心护理可以避免或者减轻症状。首先妈妈每次不要给宝宝喂太多,满月前每次奶量控制在100毫升以内。喂奶时要让宝宝身体与水平面呈45度倾斜,奶液要充满奶嘴,泡沫不要让宝宝吃,否则会吸入大量空气,加重吐奶。喂完奶后不要马上给宝宝换尿布或搬动孩子,容易发生吐奶。建议轻轻竖抱起宝宝,头部靠在妈妈肩上,用手轻拍宝宝背部10-15分钟,帮助宝宝打嗝,把空气排出,再轻放在床上。刚睡下时最好采取右侧卧位,头部可以稍微垫高些,30分钟后改变卧姿。如果经常出现喷射状的呕吐,而且宝宝精神状况不佳,体重不长,要考虑是病理性原因引起的,需要及时就医治疗。还有些宝宝是对牛奶蛋白过敏,喝奶粉时会出现吐奶,需要换抗过敏奶粉使用。长有奶癣,父母有过敏史的宝宝容易有牛奶蛋白过敏的情况。