沧海壹粟2006

宝宝过周岁了,还不能独自走路,怎么办?

孩子都1岁半了,可是还是不能放手独自走,不过可以牵着他走,他发育是不是不正常,怎么办呀?

帮宝适育儿专家联盟

不要紧张其实每一个宝宝,在学习走路的时间阶段都不一样.一个16个月宝宝走路还不大稳,只是很平常的!有的宝宝在这阶段,才开始会走路呢!家长要多给机会宝宝练习,平时注意饮食营养,同时适当补充鱼肝油,多晒太阳,促进钙的吸收。因为缺钙跟饮食单一可以引起孩子走路不稳。建议还是去查个微量元素及生长发育监测看结果是否都在正常范围。可以有针对性地补充所缺的营养。微量元素的缺乏会影响生长发育,会引起生长发育的滞后。钙被称为“生命基石”,对儿童的骨骼发育、大脑发育、牙齿发育和预防铅中毒等方面具有举足轻重的作用。

大班生

家长还是不要太着急,虽然说有的宝宝在这个年龄已经可以独自走路很稳,但是也有例外的,因为受到环境和抚养方式等因素的影响,宝宝及时年龄一样,动作发育也会不一样。
家长可以借助一些辅助品,训练孩子,让孩子能够顺利的走。
例如家长可以借助学步带,家长可以一端系着孩子,另一端自己捏住,不过需注意学布带的松紧。
也可以让宝宝从扶栏、扶家具和扶墙行走开始训练独步,在宝宝挪移的过程中,还能提高孩子的平衡感呢。
另外推推小车,让宝宝和小推车一起向前走,这也是锻炼宝宝行走的一个好方法。
此外玩具也能帮宝宝行走,如学行车。
这些辅助物可以帮助宝宝练习独步,不过需要注意的是,家长要尽量减少孩子摔倒,否则更会让宝宝怕独步。

路娜晨

其实宝宝可以走了,不要总是扶着他,让他多自己扶这东西,让他自己尝试着走

浠望

每个宝宝的发育不一样,我家的宝宝1岁才可以自己扶着墙走,到1岁三个月才自己走!