lyzhao1978

怀孕早期喝了一次红酒还吸了许多的烟对胎儿有不良的影响吗?

2周前,我参加了一个晚会,玩到通宵达旦,喝了大量的红酒,还吸了许多的烟。现在我才发现自己当时已经怀孕了,我很担心我的宝宝,他会不会受到不良的影响?

芭蕾猪

偶尔的一次喝酒或吸烟并不会影响胎儿,虽然可能使你形成不良习惯。喝酒、吸烟的危险性不仅取决于摄入量的多少,而且在很大程度上取决于摄入的频率。相对于一次性大量的摄入而言,长期少量摄入的危害性更大。
在孕早期,如果你很想知道肚子里宝宝的发育情况,可以做超声波检测。为了你和胎儿的健康,在这个阶段你最好放松身心、耐心等待。还要注意从现在开始,调整自己的饮食习惯:要健康饮食,戒掉烟、酒。既然意识到这些不良习惯的危险性,就应该摒弃这些陋习。