jessica771017

优生的最佳时机是什么时候?

我和老公已经结婚两年了,前期因为生活不安定,无法要小孩,现在生活安逸了,想要个孩子,想问下什么时候生孩子最好?

rainya

受孕最佳时期:一年中7月至8月受孕是最理想的,女性最佳受孕年龄25-29岁,男性30-35岁。孕前6个月接种风疹疫苗,孕前3个月接种乙肝疫苗,麻疹疫苗。孕前查出有贫血,结核病,心脏病,肾脏疾病,高血压,肝脏疾病,子宫肌瘤等疾病应先治疗。
孕前要做好备孕准备,做1次孕前健康检查,做1次优生咨询,确定两人的健康处于良好状态,为孕育健康宝宝做准备。
孕前3个月开始服用叶酸,每天需要400微克,抗贫血,预防胎儿神经管畸形,有利于提高胎儿的智力,也可以预防早产。男女双方都需要补充叶酸。
养成健康的生活方式,保持一份好心情,保证营养均衡,为将来的胎儿做准备。孕前3个月适当的运动,可以促进女性体内激素的合理调配,确保受孕时女性体内激素的平衡与精子的顺利着床,避免孕早期发生流产,还帮助丈夫提高身体素质,提高精子的质量。(注意:饮酒,抽烟,吃药或过量服用药物都可能影响您的生育能力和未来宝宝的健康。)
我的QQ是2680545671 如果以后您遇到婴幼儿、孕产妇营养健康、早教智能开发、疾病预防保健等问题可以来咨询。

summer-jj

现在提倡一对夫妇只生一个孩子,因此要选择最有利于优生的时机受孕,也就是说要有计划地受孕。注意避免下面所述的一些不利因素,就能避免或减少有缺陷的婴儿出生。
(1)要避免高龄(35岁以上)妊娠。因为35岁以上的妇女生畸形儿几率高。
(2)男女双方任何一方身体健康状况欠佳时,要避免妊娠。如有急性传染病、病毒性肝炎、风疹、流感等,因为这些疾病可能影响精子和卵子的质量及胚胎的发育。在女方患有心、肝、肾等慢性疾病,并影响到内脏功能时则应避免妊娠,直到病情缓解,不再用药,功能良好时才能妊娠。
(3)妇女直接接触过放射线,最好间隔4周后再妊娠。如放射工作人员,或刚进行过腹部透视者。
(4)长期服用某些会产生致畸或不良影响的药物,应停药一段时间后再怀孕。如抗癌药、抗癫痫药、链霉素、四环素等。服避孕药者建议在停药3个月后再妊娠。
(5)避免一些不利因素对受精卵的影响。烟酒对生殖细胞都有不良影响,使受精卵的质量下降,如果计划怀孕,最好夫妇双方都戒掉烟酒2—3个月后再进行。
(6)应该创造一个良好的受孕环境。天气、地点、双方情绪等都应该是安适、协调的。但一些迷信之说,如“虎年垒虎子”、“羊年生人命苦”等,纯属无稽之谈,不要因此而去做人工流产。