宝宝泽宇

宝宝肋骨有点外翻,不知道问题在哪

宝宝6个多月,两侧肋骨摸上去有点外翻,去医院查了没有缺钙,不知道是什么原因

帮宝适育儿专家联盟

婴儿肋骨外翻的原因有两个:一个是单纯的肋骨发育畸形;另一个原因就是佝偻病造成的。绝大多数孩子的肋骨外翻是由于佝偻病造成的。建议你带孩子去医院请医生确诊孩子的情况是否为肋骨外翻,是否还有其他佝偻病的临床体征,然后要化验血钙,根据这些综合情况诊断孩子是否有佝偻病。如果确诊为佝偻病,是需要治疗的。根据化验检查的结果决定补充钙和维生素D的量。同时注意帮助孩子做扩胸运动,可以帮助改善有佝偻病引起的胸廓畸形。

爱暄一族

肋骨外翻是佝偻病的一个次要体征,既往缺钙,肋骨外翻能残存很长时间,严重的及时成年后也有,只要佝偻病已治愈,肋骨外翻对人体并无损害,只是影响美观而已,随着年龄的增长,胸肌的发达,也就看不出来了。
六个多月的宝宝可以让他多爬行对来古外翻是有帮助的,年龄稍大后可以做做扩胸运动,可以缓解。