小小小小太阳_QQ

宝宝7个月了还不会主动抓物怎么办

宝宝7个月了还不会主动抓物,拍手也不会要抱,把东西放他手里一会就扔了不知道玩,只会往嘴里送,玩具放他面前不知道拿,急死了,是不是有问题啊宝宝

xiongjuan11

估计我的回答不回让你失望,排除训练,等其他问题,个人建议你去神经科室派查下是不是缺氧导致的脑部运动神经发育方面的问题,因为我孩子你这么大的时候也是这样的情况,到后来一些症状比这些跟严重,不要大意,当然没有跟好,也买个放心

婷亭a玉立

我家宝宝现在4个多月了就很会抓东西玩了,你家宝宝都7个多月了还不会抓东西那你可要多多培养他的抓握能力了,你平常多伸出你的手让他握握,用彩色鲜艳的玩具吸引他的注意力等等,应该没什么事的不要担心吧!

liu16020219

建议你们去医院查一查,看看宝宝的发育情况。

迪迪的妈妈

平时要训练宝宝的抓握能力,妈妈可将玩具放在离宝宝稍远而又能让他抓得着的地方,引导他主动去拿。
可以跟宝宝以游戏的形式来练习:①教宝宝做“抓挠”的游戏,单手做,双手做,左右手交替做;②将奶瓶放在宝宝手中,让他玩耍,或有意识地让他做抓、扔塑料、布制的玩具活动;③可将两种或几种不同的玩具,依次递给宝宝,引他主动抓拿。饼干之类的小食品不必再喂,让他自己拿着吃;④妈妈和宝宝一起做“抢玩具”的游戏;⑤让宝宝半躺,握紧妈妈两手的拇指或食指,妈妈提宝宝,让他用劲坐起来,再慢慢让他躺下去。

奕皓宝宝

可能是冬天宝宝的手长时间都没有拿出来引起的吧,现在你得训练他,拿些玩具,鲜艳点的东西给他玩。