stephanie116

产后阴道流血持续6个星期了,正常吗?

我是剖腹产下小宝宝的,可孩子已经出生6个星期了,我的阴道还在流血,请问这种情况正常吗?需要去医院检查吗?

最爱护肤

阴道流血一般会持续至少1个月,但持续了6个星期,差不多也该停止了。这也是你该做产后检查的时候了,可以向医生咨询这个问题。如果流血量在减少,或者检查结果没发现异常,也不用太着急,慢慢地会恢复正常的。如果分娩后腹部还是明显隆起,可以到医院进行超声波检查,确诊是否有胎盘碎片或者蜕膜内层残留在子宫里。如果发现子宫里还有胎盘碎片残留,并且还和血管相连,就需到医院通过扩展宫颈和刮宫术把碎片清除。有时候阴道流血是因为阴道内膜对缝线发生了反应,而且刚愈合的组织很脆弱,比较容易出血。