小狗爱小兔

怎样帮宝宝练习爬行?

脚滑滴ZHU

让宝宝趴着。把他喜欢的玩具放到前面。吸引他向前拿,慢慢就会爬了!

如月QQ

让宝宝趴着的时候,在宝宝面前放上宝宝喜欢的玩具,叫宝宝的名字,让他去拿玩具,开始要放得近一点,慢慢再加大距离。爸爸妈妈可以一个拉着宝宝的双手,另一个推起宝宝的双脚,拉左手的时候推右脚,拉右手的时候推左脚,让宝宝的四肢被动协调起来。慢慢的多训练几次宝宝就会学会爬行了。