QQ网友

有什么好办法防蚊虫叮咬吗?

夏季来了,总是怕宝宝被蚊子咬,有什么好的办法防蚊虫咬吗?

帮宝适育儿专家联盟

预防本病应改善环境卫生和居住条件,消灭跳蚤、臭虫、蠓、蚊等。患儿应避免与猫、狗等动物接触。家长要给孩子勤洗澡、勤换衣服,宝宝的皮肤干燥清洁可减少蚊虫的叮咬。为婴儿床挂蚊帐、婴儿车配纱帘是预防蚊咬的最好方法。大一点的宝宝到室外活动时最好穿上薄棉布做的、肥大宽松的长衣长裤。这样宝宝玩的尽兴,又不易被蚊虫叮咬。宝宝外出前,在暴露的部位涂一些婴儿防蚊露,可以起到驱蚊的作用。

liu16020219

给宝宝用苦瓜水洗澡,或者用宝宝金水,贴防蚊贴也可以。

可爱的桉桉

最环保的就是蚊帐了!不要用蚊香,有毒性。

安静侒靜

房间小的话用电热蚊香片吧 很管用