QQ网友

怀孕二个月,怎么让老公戒烟呢?

我怀孕有二个月了,可是我老公在我面前抽烟,怎么要他戒阿

小舞麻麻

戒烟也是有个过程的,你要你老公突然戒掉显然不太可能,你应该让他到房间外面去抽,因为在房间里抽的话,不但有二手烟的危害,烟味吸附在家具和墙上会让你吸入三手烟。你跟他讲讲被动吸烟对宝宝的害处,我想一般正常男人都会愿意在抽烟的时候远离你的。

liu16020219

把吸二手烟的危害摆在他面前,问他要不要孩子 。

岳菲洋

让他多去了解孕妇吸了二手烟的危害,先别当着你的面吸,慢慢地戒

冯梓萱

我老公也是,要给老公留点时间和空间。可以让他多抚摸宝宝,让他体会到新生命的可爱,让他自己知道爱护宝宝,比我们督促好得多。也可以在老公吸烟的时候以退为进,只要看见老公吸烟,你就拍拍宝宝说,宝宝,我们给你爸爸让地方,咱们出去晒太阳,爸爸不疼咱们,但是咱们要疼爸爸....要在他身边说,对我老公这招很管用的。不妨试试,没有一个男人不疼爱自己的老婆和孩子的。

家有多宝

好好劝劝,一切为了孩子。如果宝爸确实很难舍弃,那就给他固定一个吸烟区,不要在你们的活动范围内抽烟。比如可以在卫生间,打开抽风机来抽,也可以厨房开开抽油烟机来抽。这样就能保持家里不会有二手烟。我家就是这样,怀孕前老公为了宝宝戒了半年的烟,后来因工作原因又抽上了。但绝不在我和宝宝面前抽,每次都是去厨房开着抽油烟机抽。家里来了客人,要抽也是去那。

jossoe

如果你老公自己没有戒烟的意愿,那么你怎么做都没有用的,你只有做好你老公的思想工作,让他愿意主动戒烟才有可行性。