lijinghuhaowen

妊娠期间血糖升高,请问怎么办呢?

我是一位大龄孕妇,最近体重增长过快,常感觉口渴、尿频、气急等症状,去医院检查后是血糖指标超标,请问怎么办呢?

xi朗妈

妊娠期糖尿病是一类特殊的糖尿病,如果控制的好,有很多人会在孩子出生后自动恢复健康。鉴于妊娠这个阶段的特殊性,除非病情非常严重,医生一般不采用药物或是胰岛素干涉。只要调整准妈妈的饮食结构,控制含有大量糖份食品的摄入,将体内的血糖水平控制在正常的水平,对母体和胎儿基本上不会产生任何影响。这里的含糖食品指的是不经过任何转化,直接能被人体吸收的含有精糖的甜食、饮料,甚至是水果。另外,妊娠期糖尿病还同时会增加妊娠高血压综合征的发生率,应该小心预防。

reboot

血糖升高是目前妊娠合并症发生率上升最快的疾病。有家族遗传因素的妇女,多数在妊娠后容易发病,比较难控制。还有一种是妊娠后内分泌代谢出现问题引发的,可以控制并顺利分娩。大龄妈妈属于后一种糖尿病的高危人群,应高度重视。妊娠期间的糖尿病的病因,多来自不良的饮食习惯。有些妈妈过度进食高蛋白和高热量的食物,导致体重的严重超标,机体内环境代谢发生紊乱,患糖尿病的几率大大上升。患病的妈妈会生出体重超标的巨大儿,也会孕育出畸形的胎儿。早期发病时不易察觉,多数是在怀孕的中晚期做常规检查时被筛选出来。如果您的体重增长过快或下降明显,并伴有口渴、尿频、气急等症状时,要警惕是否已经患上此,病。妈妈们一旦患上糖尿病,对自己和胎儿其后果都是很严重的。因此为了您和宝宝的健康,一定要管好自己的嘴巴,做到每天合理进食,每次少吃一点,增加用餐的次数,另外每天做适量的运动,这样疾病便会离您远远的,想够也够不着了