zdcqin

宝宝半夜哭是肚子痛吗?

我儿子160天时体检身高70cm,体重8670g。算矮的吗?一直母乳喂养,现在还在吃夜奶,以前每天早上都会便便,开始添糊状辅食后两天没有便便了。昨天晚上睡得非常不好,上半夜不错,后半夜没有原由的干哭,抱起来狂扭不让,放下睡又翻身闹。是肚子不舒服吗?怎么解决呢?

sunshinewomen

有可能是积食引起的腹痛腹胀,在观察观察孩子除了翻身还有没有挺肚,想趴着的症状,若有就是积食引起的腹痛,可以给宝宝用丁桂儿脐贴另外加一些小儿化积口服液。祝宝宝早日恢复健康!

快乐宝贝ZYX

身高超过平均值,很好。半夜哭,可能原因是"做梦“了,如肚子不舒服,可以按摩腹部,缓解疼痛。