亲亲地我将离开你

新手妈妈如何判断宝宝是否吃饱?

做为一位新手妈妈我每天最关心的问题就是:宝宝是不是饿了;只吃我的乳汁宝宝够吗;请问新手妈妈如何判断宝宝是否吃饱?

帮宝适育儿专家联盟

要判断母乳喂养的孩子是否吃饱,可有以下方法:一,宝宝的生长发育是否正常,只要宝宝的体格发育指标按正常的速度在增加,每月增长700一800克,每日小便7-8次以上,说明宝宝的奶量是足够的。二,看宝宝的精神状态,如果宝宝吃饱以后能够安静的玩耍或入睡,提示宝宝的奶量也是足够的。三,也可以在喂奶前后抱着宝宝称体重,这样就可以知道宝宝具体摄入的奶量。

多美滋1000日营养顾问

亲亲地我将离开你,您好!
一般情况下,如母乳量充足,宝宝吃奶15分钟就饱了。前一半时间已吃够所需总奶量的2/3,后一半时间速度会慢一些。宝宝吃饱后就会安静入睡1-2小时,醒后精神愉快。宝宝每天大便2-4次,呈糊状或成型软便。
有的宝宝吃奶时间很长,虽然吃完也睡了,但这并非是吃饱,而是因为吃累而睡。如果宝宝吃完奶后不能入睡,或仍烦躁不安,或入睡后又哭闹起来,或入睡不久就醒,醒后就想吃奶,这些现象均说明母乳量不够。需要添加配方奶粉。

丁丁小杰

其实不难,因为每次喂奶时,您都会听到宝宝有节律均吞咽声,并且能感觉到宝宝吃奶时乳房被抽吸着。宝宝吃饱了,就不再吸吮乳头了,而且您会觉得原来饱满的乳房在喂奶后变得松软了。吃饱的宝宝经常会有软的大便排出,每天小便的次数也略多于喂奶的次数,每次喂奶后宝宝能静静地睡上2小时左右,正常的婴儿每月增加的体重约1千克,或是每周增加体重不少于150克,这些都反映了宝宝进食的情况,只要您稍加留意,就可以掌握了。

独倚无尔

每次宝宝吃好后是否能很快睡着,然后距离下次再吃需要多长时间,一般如果间隔达到两个小时左右就是吃饱了