親親碩

宝宝磨牙

宝宝十一个月了,最近总是磨牙,白天晚上都咬,这是怎么回事?

liu16020219

宝宝肚子里有虫才会磨牙的,不过要三周岁以后才可以给宝宝打虫的。

宝贝DMA

磨牙的原因有以下几点:比如精神过度紧张、肠道寄生虫、饮食紊乱、营养不均衡、牙齿发育不良等。
家长要找出原因,对症下药:有肠寄生虫病,就需及早驱虫;有佝偻病的宝宝,要补充适量的钙及维生素D制剂;睡前给宝宝放一些轻音乐,或讲睡前故事,让宝宝舒服、安稳地进入睡眠状态;给宝宝布置舒适和谐的家庭环境,晚间少看电视,避免过度兴奋;饮食宜荤素搭配,改去挑食的坏习惯,晚餐要清淡,不要过量;要请口腔科医生仔细检查有无牙咬合不良,如果有,需磨去牙齿的高点,并配制牙垫,晚上戴后会减少磨牙。