脱掉的马甲

妻子怀孕,老公该如何帮助妻子?

老婆刚刚怀孕,请问我该如何帮助妻子,和妻子一起渡过孕期?

浓依

怀孕后女人会变得脾气喜怒无常,丈夫需要用很大的耐心陪伴妻子,孕妇的胃口也会经常变

cls992

应该说孕妻是离不开丈夫的,随时随地都需要丈夫的帮助,所以丈夫要主动地站出来,帮助妻子顺利度过孕期与分娩。
(1)帮助妻子稳定情绪,使妻子保持心情愉快。当妻子妊娠反应厉害,吃不好睡不好,感到很委屈,向丈夫哭诉时,丈夫一定要注意自己的一言一行,千万别吵、别气、别责备,应该用亲昵爱抚的动作来表达理解和同情。当妻子在爱抚下情绪稍稳定后再用语言宽慰,一定会让妻子很开心的。当然,为了让妻子情绪稳定,丈夫自己首先要保持平静的心绪,不要把自己的不快,毫无保留地全盘托出,更不要把外面的气撒在妻子身上,也不要把自己的脸变成“寒暑表”,一会晴一会阴,为了让妻子情绪保持最佳,丈夫除有男人的阳刚之美,还要多些温柔,经常同妻子谈心,编故事,讲笑话……使妻子精神生活充满阳光,胎儿也会从中受益。
(2)协助妻子搞好音乐胎教。帮助妻子选曲,准备音乐课教具,提醒妻子听音乐,帮助妻子安放扬声器……
(3)帮助妻子量宫底,听胎心音,数胎动,称体重,记孕期日记等。如发现异常,应马上护送妻子去医院检查,千万不可粗心、怠慢。