54zier

宝宝避免吃的食物有哪些?

宝宝8个多月,刚刚添加辅食,每次吃饭多时候,孩子的奶奶总爱将自己碗里的饭菜咬碎给宝宝吃,我感觉有些不妥。请问宝宝避免吃的食物有哪些?

多美滋1000日营养顾问

54zier,您好!
婴儿在4~6个月开始可以尝试添加辅食,到八个月时已经可以吃烂面条,烂稀粥,肝泥、豆腐、蛋羹等。但如果您的宝宝是刚刚添加辅食,还是应按照辅食添加原则从米粉开始,然后是鸡蛋黄,菜泥等等,一点一点给宝宝逐渐添加。需要掌握辅食添加的原则:从单个到多个,从少量到多量,从稀到稠,从细到粗。成人的食物不能给孩子吃,因为添加的调味品等会影响孩子的口味,导致今后挑食、偏食,故一岁以下的婴儿饮食清淡,保持食物的原汁原味,不能添加任何调味品。且成人食物对于肠胃功能较弱的婴儿来说,易导致消化不良。

apcm

宝宝避免吃的食物
·花生和花生油。
·芝麻。
·盐。
·过量糖。
·蛋清。
·含油多的鱼。
·高纤维食物,如麦麸域谷物面包,它们会使宝宝吃得很饱,而没有吸收最够的热量。
米饭
可以把碎米饭和碎菜、鱼或肉等混在一起吃。在宝宝1岁之前,可逐渐从米汤、粥逐渐向米饭过度。