小坏蛋然然宝宝

宝宝8个月了 不知道能喂些什么

宝宝8个月了 我还每天只能喂些 米粉 面条 面片 别的东西也不知道能否添加 像是鱼 肉 馒头 蔬菜 都没敢添加 宝宝 好像是缺少什么 手上有刀枪刺 急需寻求帮助 每天喝多少配方奶粉合适

帮宝适育儿专家联盟

用母乳喂养的宝宝一过8个月,即使母乳充足,也应该逐渐实行半断奶。原因是母乳中的营养成分不足,不能满足宝宝生长发育的需要。一定要加多种代乳食品。用牛奶喂养宝宝,此时也不能把牛奶作为宝宝的主食,要增加代乳食品,但是每天牛奶的量仍要保持在600-700毫升之间。继续增加辅食,可食用碎菜、鸡蛋、粥、面条、鱼、肉末等。辅食的性质还应以柔嫩、半固体为好,少数宝宝此时不喜欢吃粥,而对成人吃的米饭感兴趣,也可以让宝宝尝试吃一些,如未发生消化不良等现象,以后也可以喂一些软烂的米饭。蔬菜品种应多样,如:胡萝卜、西红柿等,对经常便秘的宝宝可选菠菜、卷心菜、萝卜等含纤维多的食物。可以把苹果、梨、水蜜桃等水果切成薄片,让宝宝拿着吃。香蕉、葡萄、橘子可整个让宝宝拿着吃。宝宝的食量因人而异,对食物的喜厌也有明显的各体差异。食谱可参照如下标准制定:
早晨7点:母乳或牛奶200毫升
中午11点:粥一小碗,菜末30克,鸡蛋黄1/2个
下午3点:母乳或牛奶200毫升
晚上6点:粥多半碗,鱼30克或肉末30克、豆腐30克
晚上9-10点:母乳或牛奶200毫升

siyu1023

8个月的宝宝鱼、肉、蔬菜等都可以添加了,只是最好还是做成泥状的吃,有刀枪刺可能是缺乏维生素,因为母体带来的营养到这个时候已经消耗的差不多 了

文文的妖精

7个月后可以添加鱼泥、肉泥、菜泥这些食物了,因为宝宝6个月后宝宝身体原有的钙、锌之类的微量元素已经消耗了,现在必须靠食物摄取了。

漂漂雪晴

至少要喝500毫升以上,如果是全奶粉宝宝,肉泥需要添加了不然宝宝会缺铁缺锌, 蛋黄 瘦肉泥,肉松,菜泥都要添加,每天要合理搭配,尽量每样营养素都要吃到,宝宝就会健康成长了