吃叶的虫

妈妈乳汁分泌太多,经常出现胀奶现象请问怎么办?

当我一觉睡醒后,会感到自己的一侧或双侧乳房,突然胀大起来,触之有疼痛的感觉。给宝宝喂完奶之后,乳房还是非常饱满的,请问妈妈乳汁分泌太多,经常出现胀奶现象怎么办?

飘零的玫瑰

这时您应该及时把乳房排空,防止乳汁储留在乳房中导致乳腺炎的发生。出现胀奶时应采取的方法是,减少液体的摄入量,包括各种营养汤、水,甚至水果的个数都要控制。您一定会说,吃得少,奶里的营养还会好吗?能保证宝宝的需要吗?是的,完全能满足宝宝的需求,因为您奶胀的原因之一,极有可能就是奶量分泌过多宝宝吃不完,因此与其吃不完挤掉,还不如少供给一些。一般来说,挤出的奶自己和家人都不肯喝,其实妈妈的乳汁中不仅有丰富的营养,还含有大量的人体免疫球蛋白,浪费了实在是十分可惜,因此建议您如果把挤出的奶倒掉,不如把它提供给邻居家奶水不够的宝宝。在充分发挥您乳汁的作用的同时,也献出了您一片爱心。

小舞麻麻

用吸奶器把奶吸出来丫,一定要吸空哦,不然奶会涨没的,严重的还会乳腺炎哦。如果一时吸不出来,用热毛巾热敷一下再按摩,再吸就能吸出来了哦。里面有奶结一定要揉开了。