翠屏MM

妊娠期间水果吃的越多越好吗?

几乎所有的孕妈咪都爱吃水果,老一辈人也传授说:怀孕期间多吃水果对将来宝宝的皮肤好,请问妊娠期间水果吃的越多越好吗?

家泽baby

水果当然不是吃得越多越好,再好的东西吃多了都会增加身体的负担。水果中有一定量的维生素和矿物质、纤维素、果酸等营养物质,对准妈妈是有好处的,但过量食用的话,也会带来不良后果。这是因为水果中的糖分含量是相当高的。在孕期,胎盘分泌的雌、孕激素增高会抵抗胰岛素,造成血糖调节功能的下降,在这个基础上,水果中的糖分就会使准妈妈的血糖升高,增加患妊娠糖尿病的风险。糖分过多,霉菌性yin道炎的发病率也可能升高。对于有些胃酸分泌过多的准妈妈,过多食用酸甜的水果,还会引起胃部不适,出现“烧心”等食道烧灼症状。对于体质虚寒的准妈妈,过多食用西瓜、柿子等凉性的水果,会引起胃痛不适等问题。因此,对于水果,中国营养学会的推荐量是一般情况下一天200~400克足矣。如有血糖升高的现象,还要吃得更少些

铃儿当当

大多数的妈妈只知道吃水果的益处,忽略了它有害的方面。现在的水果糖分充足,口感越来越甜,由于大量食用,从而导致孕妇体重的迅猛增加。假如您的体重已经超标了,可以把吃水果改为吃西红柿和黄瓜,这样既保证了维生素的摄入,又控制了糖的摄人,对您的顺利分娩会有很大的帮助。如果您很爱吃水果需记住:一、吃含糖量低的;二、控制数量每日1—2个;三、可以每日上午或午睡后吃,切不可以在晚上,尤其是临睡前吃水果。

天蓝123

也不是哦,像我的朋友有点血糖高,就不能吃的太甜的水果