舞雪地泥

怀孕五个月以后要注意哪些事项?

已经怀孕五个月了,肚子已经开始隆起来了,已经过了流产的危险期,但是平时我还是比较小心的,更想多了解一点怀孕五个月的时候,孕妇要注意哪些事项?

传说中的野狼

按照日本人的习惯,孕妇从这个月开始就应系上腹带。腹带的作用主要是能够从外部支撑日益隆起的腹部,保持胎儿的自然位置,天冷时还可保温。这种方法我们也可以借鉴。
怀孕第5个月就进入较安全的时期了。这时不容易发生异常,但是有流产、早产史的人仍然不能太大意,若有异常的感觉,应马上到医院检查。到了这个时候,很快就要开始做分娩前的准备了。要外出旅行的人,应与医生商量后才能进行。这时,母亲也应开始准备婴儿的用品。

天蓝123

注意多休息,多呼吸新鲜空气,多吃水果蔬菜,还有要注意补钙哦