⑧班小甜甜

孕妇课堂都了解些什么呢?男同胞也要参与嘛?

妻子怀孕了,要我去听什么孕期讲座,我回了没必要吧,她就不高兴了,说她们都有老公陪同,这是真的嘛,现在男人都这么体贴了?陪了有什么用处呢,还有男同胞们哪来这么多的时间呢?

家泽baby

要去的,当然我是站在你老婆的立场上想的!也许她希望能和你一起带宝宝

~胡同大爷~

您必须要克服的困难包括:
•多数产前检查安排在您的上班时间。
•您的老板可能不体谅您,为了参加妻子的产前检查您只能占用部分年假的时间。
丈夫应陪妻子参加孕妇课堂 像参加产前检查一样,您应该陪同妻子参加孕妇课堂。在那里,您不仅能学到关于怀孕和分娩的所有相关知识,而且将有机会讨论您最难以启齿的困惑。大部分男人在听到诸如胎盘、子宫内膜、着床、宫颈之类的专业名词时都会感到浑身不自在,虽然在学校的生理卫生课上学过关于生育方面的知识,但要您理解妻子的身体确实在孕育着一个新生命这件事却是另外一回事。 课堂上会有丈夫该如何在孕期协助妻子的讲座,您会看到一些现场演示,例如当孕妇宫缩时丈夫该如何扶着妻子,帮助她放松和呼吸等。
来孕妇课堂听课的另一个好处就是,在这里,您将有机会与有同样困惑的准爸爸们相互交流,集体的智慧是无穷的,一些永恒友谊的建立就是缘于这里的相遇。丈夫要做妻子的坚强后盾
在妻子怀孕期间,您可能会有很多的顾虑,请不要害怕,说出来而不要让它们成为秘密,可能您会发现她也正在担心同样的问题。即使有了别的想法也是正常的,那并不意味着您犯了错误,这些都是您成为父亲这一角色所要经历的。
50年前,夫妻间通常有明确的分工,男人工作养家,女人在家照顾孩子。现代社会,双方可能都有工作,共同挣钱支付家庭开销,这在妻子怀孕后会发生一些变化。如果您的妻子是职业女性,现实的问题就是她准备什么时候休产假,生完孩子后是否重返工作岗位,第二个问题通常在孩子出生后才能有明确的答案,所以别催促她太早做出决定。