笨笨鱼爱游水

女儿经常动不动就摔跤是缺钙吗?该怎么办

女儿现在已经快2岁了,走路总是摔跤,身上到处都是摔伤的疤,医生说是缺钙引起的,可是吃了钙片了,好像还是不管用,到底怎么办?

zhouqingkawashi

你好,缺钙是一个可能,此外,需要到正规儿童医院检查一下宝宝的脚底板,是否有平足现象,因为平足的孩子走路通常不稳,容易摔倒。另外看看是不是神经支配肢体不协调,只要大的方面没有什么问题,单纯的补钙是非常的好补充的。多晒太阳和多吃骨头汤和鲫鱼汤,还有多吃点瘦肉。可以给孩子做个微量元素检查,平时多让孩子吃含有钙质多的食物,注意多吃点维生素C多的水果,帮助促进钙质吸收。

路娜晨

可以换种钙试试,多晒太阳,再不好的话就再去检查一下,我妹妹家小孩也是这样,最后检查出来是滑膜炎,就是膝盖那有炎症,不能老走路了。吃了药才好。不行你们也去查查吧

袁梓通

如果宝宝从开始学会走路一直到现在都是这样,宝宝的问题就应该慎重;如果宝宝是最近才发现这样的也有可能是因为他现在的年龄正是调皮的时候难免会摔跤,不过这时应该给宝宝补钙;因为从生活当中吸收的的钙远远不够他此时本身所需要的;所以还是建议去医院检查一下看先确定是什么原因再做决定!

高兴妈妈22

我觉得和缺钙关系不大,宝宝可能平衡感不行,多给宝宝活动双手,锻炼灵活手指