nicole张

为什么宝宝夜里老是要喝1、2次奶?

宝宝已经19个月了,现在夜里总是要喝上1、2次奶。只是偶尔没有喝,真担心宝宝晚上喝多了水之类的对胃不好,不知道怎样才能改掉这样的习惯。

惠惠11

夜奶不仅是宝宝自己养成的习惯也是妈妈迁就的结果。同时,晚餐没有吃够足量的食物也是造成宝宝夜奶需求的直接原因。在宝宝睡前一个半小时时喂哺1餐是合适的。当宝宝夜里醒来时给予安抚,用奖励的方式鼓励宝宝断掉夜奶。一定要循序渐进,妈妈也可以使用适合宝宝的方法。如:用安抚奶嘴或用玩具转移注意力等。

yanzhi妈

不用担心,每个宝宝习惯不一样,等大些,宝宝的习惯自己会改的。我儿子之前也是,大点后面慢慢半夜就不喝了,就睡前喝一次。