小宝402

宝贝的脸颊黄疸消退很慢

我家宝贝已经42天了,出生一周后出现黄疸,先是脸部,后眼睛,一周左右后眼睛的黄疸基本退了,但是脸颊上的黄疸至今还是有,消退很慢。我们家的玻璃是蓝色的,晒上太阳没有多大的作用,昨天去体检后,医生建议还是晒太阳,但是最近天气比较冷,宝贝有比较小,出去晒太阳不太现实,我更是开始担心了。我该怎么办???

wyn196

让医生开些退黄疸的药,比如茵栀黄颗之类的,天气好时再带宝宝去晒太阳,在家晒太阳时不要隔着玻璃,因为玻璃会阻挡掉大部分的紫外线,起不到晒太阳的效果

小国豪

医院里有专照黄疸灯的,如没有太阳照可去医院做一下.也可用药的,可能是情况比较轻微所以医生就没给开药吧,这个黄疸或加重可减轻消退的,你留意观察宝宝的情况,如果不加重就没事的,有加重的情况就再带去看医生

fgfdd

多喝些葡萄糖水,如果黄疸很严重的话就要去医院照蓝光了