那一丝忧愁

宝宝疫苗提前打了有什么严重后果吗?

我家宝宝在6个多月时在老家打了疫苗结果医生给打了A+C结合疫苗。当时我不知道也没在意,现在才知道那一针是要到三岁才能打,因为拿事打错的那针所以现在的A群流脑我糖疫苗外面的医生不给打 要叫回老家打 请问A群流脑我糖疫苗是不是现在一定得打 还有提前打了A+C结合对宝宝以后有什么伤害?

漂漂雪晴

提前打,可能引起宝宝身体不适,因为疫苗大多都是灭活或减活的病毒,如果是减活的,孩子提前打了,可能会感染病毒,但是如果你打完了好久,没有不良反应,就应该问题不大,但是其他的疫苗为什么不给打是怕担责任

songxinger

这个问题建议你最好还是到相关地方咨询一下!要一般的早个几天或晚个几天的应该是常有的事

冰冰精灵

预防针是不能提前打的,退后就没关系,我看你还是要那医生负责。现在好多人都是工作不认真,一点都不负责。这么小的小孩都能把针打错,真是马虎到家了。做为母亲,我可以理解你现在心里有多着急,还是到大医院或者是医生方面的朋友咨询一下有没有什么补救办法?

宝贝要快乐哦

疫苗不能提前打的,只能延后打,还是咨询下医生啊,而且每次打疫苗都会预约下次打疫苗的时间的。

宁宁12

一般的疫苗都是可以晚打的,但是不可以提前,这个你可以去疾病防控中心去咨询一下,如果不是很好看有没哟什么补救的方法

vionna

亲,疫苗退后打是可以的,提前打好像是不可以的。有些疫苗要到宝宝规定的年龄,是因为到那时,宝宝抵抗力强了,能接受那支疫苗了。你这情况最好问一下医生,提前打有什么后果。