eileen_angle

五一节后,孩子再也不肯按时入睡,怎么办?

五一节假,孩子玩的可能太过兴奋了,现在节假日过去好长一段时间了,孩子平常的睡眠习惯还没能调整过来,怎么办啊?

caj1980

因为过节打破了孩子日常的正常睡眠规律,现在孩子仍然兴奋异常,不肯按时入睡,那家长需要这么做才能调整孩子进入正常的睡眠状态。
首先,为孩子创造良好的睡眠环境,尽量保持孩子睡觉环境的安静,不过家里的人都得配合好,才能有个良好的利于睡觉的环境。
其次,在睡觉前可以给宝宝讲些睡前小故事,或者洗温水澡促进孩子入睡,另外要在孩子睡前至少一个小时内,避免让孩子玩易使孩子兴奋的游戏,否则更会让孩子不想入睡。
另外,在宝宝入睡前,可以放些舒缓的音乐或者轻拍宝宝,为他做个按摩等,让宝宝可以更好地入睡。
此外,宝宝的睡眠舒适也是非常重要的,家长可以在孩子睡前给他穿上吸湿能力强的纸尿裤,这样宝宝就不会因尿液而让自己难受的醒来了。

高兴妈妈22

孩子正常的作息时间被打乱了,还是慢慢的给宝宝调整过来吧 不能急得