燕柳

宝宝睡觉前总是觉得背部痒,怎么回事?

3岁宝宝睡觉前总是觉得背部痒,这是怎么回事?

dxue72

宝宝睡觉前觉得背部痒,是有很多种可能原因的,如可能是由于宝宝体内燥热的原因,家长可以用食疗的方法给孩子清热润燥,食疗的方法可以是用梨子和冰糖煮水给孩子喝,平时也可以鼓励宝宝多喝水,少吃上火的食物。
另外要注意检查孩子背部是不是湿疹,或是长了什么东西,平时要让孩子勤洗澡,另外要勤给孩子换床单,并注意床单或者衣服的棉料是不是让孩子的皮肤过敏了,还是洗涤用品不合适,让孩子的皮肤受到了刺激。

宸屹

最好用香油给宝宝擦擦,然后按摩一下,再有就是要按摩宝宝的小肚子,消化好了,这个问题自然就消失了,很简单的,中医里面讲的肺主皮毛就是这个道理!坚持做啊!